نقدم لكم اليوم طريقة عمل الغريْبة بالفستق حيث المذاق
الرائع و الشهى للفستق حينما يضاف الى الغريبه فى اشهى
و الذ الحلويات التى تقدم الى جانب اشهى الاطباق للتحليه
المقادير:
مقادير العجينة:
* 2 أكواب أو 420 غ من السمن المُذوّب
* 2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة
* 4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي
* 2 أكواب أو 300 غ من الفستق? المفروم فرماً خشناً
مقادير الحشوة:
* 3 أكواب أو 450 غ من الفستق? المطحون
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير:
* يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً، يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
طريقة تحضير الحشوة:
* يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
* تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
* تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
* تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.